Участие в конкурсе «Мега талант»

18 мая студентка Егорова Варвара (14 группа, специальность «Народное художественное творчество», вид: хореографическое творчество) приняла участие в конкурсе искусств «Мега талант», проходивший  в Кстовском районе, в номинации «Оригинальный жанр» с номером «Шторм» (постановка Егоровой В., класс педагога Третьяковой М.В.).

В таком конкурсе студентка участвовала  впервые, она получила большой опыт и массу впечатлений. Всем участникам дарили подарки, было очень приятно увидеть особое отношение к участникам конкурса. Зрители с удовольствием встречали каждого конкурсанта и поддерживали, заряжали эмоционально участников перед выходом на сцену.

Егорова В.  танцевала номер с батоном (этим видом спорта она занимается уже много лет), но особую любовь к этому виду привила команда Twirl Time. Это ещё совсем молодой коллектив (тренер Поздышева Вера Юрьевна). Варвара  занималась в этом коллективе с большим удовольствием: «Я очень рада, что побывала на конкурсе искусств «Мега талант», ведь там я снова окунулась в спортивную атмосферу, потому что ранее часто ездила на соревнования по батон твирлингу, занимала призовые места и с нетерпением ждала следующие выезды».

Егорова В. заняла  первое место в номинации «Оригинальный жанр». Нижегородский областной колледж культуры дает возможность развиваться студентам в разных направлениях.

Третьякова М.В. - преподаватель хореографических дисциплин

Егорова В.- студентка 14 группы

 

 

История колледжа

В 1957 году в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР, решением Горьковского облисполкома Борский библиотечный техникум, готовивший кадры для библиотек области с 1938 года, был реорганизован в Горьковскую областную культурно-просветительную школу. Скупые строки документа отразили пульс времени: «Учитывая острый недостаток в квалифицированных кадрах работников для учреждений культуры области…». Это событие стало переломным в судьбе техникума: началась его новая история как многопрофильного учебного заведения. Кроме библиотечного отделения стало интенсивно развиваться клубное. Вводились художественно-творческие специализации: дирижерско-хоровая, оркестровая, хореографическая, кино-фотосамодеятельность, театральная. Выпускники были желанными в учреждениях культуры области и становились костяком широкой сети коллективов народного творчества. Культура – душа народа. Жива душа – возродится жизнь.

подробнее...

Телевидение о нас

СТУДЕНЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ