Дань памяти

8 мая после торжественной линейки, посвященной 79-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне, представители студенческого совета ГБПОУ НОКК, совета старост ГБПОУ НОКК, первичного отделения "Движение Первых" ГБПОУ НОКК и студенческого педагогического отряда "ЖАР", а также заместитель директора по воспитательной работе Черновская О.В. торжественно возложили цветы к вечному огню на площади Победы,
к стене памяти в парке Победы, на которой находятся  фотографии участников войны – бывших преподавателей и сотрудников колледжа, к памятнику воину – освободителю в парке Победы, к портрету Николая Поликарповича Власенко на аллее Героев на площади Победы.



Более 20 лет студенты и педагоги колледжа в преддверии памятных дат, связанных с Великой Отечественной войной,  возлагают цветы. Этот год не стал исключением. Все представители собрались у памятных мест, чтобы мысленно вспомнить всех воевавших на фронте и погибших на полях сражений. Всех, кто не дожил до славного Дня Победы и тех, кто дошёл до этого знаменательного дня.

Лобанова Оксана, студентка 31 «М» группы

История колледжа

В 1957 году в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР, решением Горьковского облисполкома Борский библиотечный техникум, готовивший кадры для библиотек области с 1938 года, был реорганизован в Горьковскую областную культурно-просветительную школу. Скупые строки документа отразили пульс времени: «Учитывая острый недостаток в квалифицированных кадрах работников для учреждений культуры области…». Это событие стало переломным в судьбе техникума: началась его новая история как многопрофильного учебного заведения. Кроме библиотечного отделения стало интенсивно развиваться клубное. Вводились художественно-творческие специализации: дирижерско-хоровая, оркестровая, хореографическая, кино-фотосамодеятельность, театральная. Выпускники были желанными в учреждениях культуры области и становились костяком широкой сети коллективов народного творчества. Культура – душа народа. Жива душа – возродится жизнь.

подробнее...

Телевидение о нас

СТУДЕНЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ