День современного искусства

27 января  у студентов 2-ого курса специальности «Социально-культурная деятельность»  - второй день  учебной практики в Государственном центре современного искусства "Арсенал".

   Студенты познакомились с этим учреждением культуры впервые.
«Арсенал» - место уникальное и современное. Сегодня не было привычных работ изобразительного искусства, рассказов о старых памятниках архитектуры и т.д. Сегодня было знакомство с тем, что нам так близко, но в то же время так далеко - с современным искусством.

    Государственный центр современного искусства в Нижнем Новгороде (Арсенал) — один из ведущих региональных институций, занимающийся развитием современного искусства в широком контексте современной культуры. С 1997 года реализует многочисленные выставочные и мультидисциплинарные проекты, а также просветительские, детские и инклюзивные программы. С 2012 года располагается в здании Нижегородского Арсенала — памятнике архитектуры середины XIX века. Благодаря зданию за институцией закрепилось название ГЦСИ «Арсенал».

В 2020 году ГЦСИ стал филиалом Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Это объединение призвано сохранить наследие и главные достижения ГЦСИ, создавать и развивать новую креативную среду в регионах России, работать с уникальной идентичностью каждой территории и интегрировать современное русское искусство в международный контекст.

    «Арсенал - это лаборатория будущего на территории прошлого». Почему лаборатория? Потому что именно здесь рождаются  эксперименты. У каждой выставки был свой дизайн, своя архитектура. Всё - от света до звуков - вводило нас в атмосферу выставки, все приближало нас к творчеству того или иного художника. Это место никого не оставляет равнодушным.
   Нам, будущим специалистам в сфере культуры, необходимо знакомиться с новыми, современными взглядами художников, потому что мы живем в настоящем, а будущее - за нами.
    Мы очень рады, что нам посчастливилось посетить это учреждение. Сохраним интригу, и посоветуем лучше все самим увидеть, почувствовать, услышать. Сходите и не пожалеете!

Смирнова Ксения,

студентка 21 «А» группы

специальности

«Социально-культурная деятельность»

История колледжа

В 1957 году в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР, решением Горьковского облисполкома Борский библиотечный техникум, готовивший кадры для библиотек области с 1938 года, был реорганизован в Горьковскую областную культурно-просветительную школу. Скупые строки документа отразили пульс времени: «Учитывая острый недостаток в квалифицированных кадрах работников для учреждений культуры области…». Это событие стало переломным в судьбе техникума: началась его новая история как многопрофильного учебного заведения. Кроме библиотечного отделения стало интенсивно развиваться клубное. Вводились художественно-творческие специализации: дирижерско-хоровая, оркестровая, хореографическая, кино-фотосамодеятельность, театральная. Выпускники были желанными в учреждениях культуры области и становились костяком широкой сети коллективов народного творчества. Культура – душа народа. Жива душа – возродится жизнь.

подробнее...

Телевидение о нас

СТУДЕНЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ