Современное искусство: за и против

 

4 семестр у студентов 21А группы начался с недельной практики (руководитель учебной практики Гриценко Н.А.). Всю неделю ребята посещали культурные учреждения Нижегородской области. Первое учреждение, которое ребята посетили, это Государственный центр современного искусства «Арсенал».

С 23 октября 2019 года в "Арсенале"проходит выставка «Единомышленники». «Единомышленники» — экспериментальный выставочный проект, придуманный командой Музея современного искусства «Гараж» в 2016 году. Это выставка-конструктор: ее общий облик и сценарий проживания для зрителей каждый раз является результатом совместной работы профессиональных кураторов, коллекционеров, предоставляющих свои произведения искусства, и представителей сообщества преданных зрителей, сложившихся вокруг институции.

 

 

В экспозицию вошли отобранные в частных коллекциях произведения Маурицио Каттелана, Марка Куинна, Роба Пруитта, Нео Рауха, Роберта Раушенберга, Луиз Буржуа, Мелвина Моти, Джеймса Розенквиста.

Для студентов была организованна экскурсия по выставке. Нам подробно рассказали о каждом произведении вышеперечисленных художников. Это: «Страус», «Цветок дорожных знаков», «Разрушение молодит», «Я боюсь» и др.

Больше всех нас заинтересовала композиция «Страус» и «Разрушение молодит».

 

 

Уникальность данной выставки в том , что в столице Нижегородской области впервые была представлена выставка с таким количеством экспонатов известных личностей со всего мира , но объединяет работы то , что это не просто красивые и непонятные картинки, которые могут понять лишь избранные , каждый экспонат имеет глубочайший смысл ,который даёт возможность задуматься о многих важных вещах , которые мы упускаем в обычной жизни , но абсолютно каждый воспринимает его по своему , смотря на свой жизненный опыт , свои ошибки , радости в жизни и это является особенностью современного искусства.

Студентам 21 "А" группы удалось побывать на данной выставке и окунуться в атмосферу современного искусства.

Кстати, каждую среду вход на выставку свободный! 21А всем советует!

А.Горев и С. Раззоренова, студенты 21 А группы

История колледжа

В 1957 году в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР, решением Горьковского облисполкома Борский библиотечный техникум, готовивший кадры для библиотек области с 1938 года, был реорганизован в Горьковскую областную культурно-просветительную школу. Скупые строки документа отразили пульс времени: «Учитывая острый недостаток в квалифицированных кадрах работников для учреждений культуры области…». Это событие стало переломным в судьбе техникума: началась его новая история как многопрофильного учебного заведения. Кроме библиотечного отделения стало интенсивно развиваться клубное. Вводились художественно-творческие специализации: дирижерско-хоровая, оркестровая, хореографическая, кино-фотосамодеятельность, театральная. Выпускники были желанными в учреждениях культуры области и становились костяком широкой сети коллективов народного творчества. Культура – душа народа. Жива душа – возродится жизнь.

подробнее...

Телевидение о нас

СТУДЕНЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ