Итоги первой сессии

студенты заочного отделения Нижегородского областного колледжа культуры

 

Вот и подошла к завершению наша первая сессия! Теперь мы полноправные студенты заочного отделения Нижегородского областного колледжа культуры специальности «Социально-культурная деятельность».

 

студенты заочного отделения Нижегородского областного колледжа культуры

 

Мы, представители разных районов Нижегородской области, объединены одной целью – получить новые знания и умения в сфере культуры и творчества, чтобы впоследствии развивать и внедрять их в своих коллективах.

С первых занятий мы поняли, что будет нелегко, но очень интересно. Несмотря на большой опыт работы многих из нас в сфере культуры, мы заново открыли для себя сцену. Заново учимся ходить и говорить, отрабатываем мимику, даже мыслим иначе, глубже вникаем в систему, разработанную великими мастерами.

Наш педагог – режиссер Шадрина М.В. - помогает группе преодолеть беспомощность, которую многие испытывают, стоя на  сцене. Передавая нам свой колоссальный опыт, Марина Валентиновна с юмором относится к нашим ошибкам, исправляя их в творческом процессе. На занятиях и репетициях мы,  как можем, поддерживаем друг друга. Кроме того, мы осваиваем и общеобразовательные предметы, расширяя свои знания и в этих областях. Преподаватели Нижегородского областного колледжа культуры уделяют нам особое внимание, стараясь в полном объеме и в сжатые сроки донести до нас важнейшую информацию, необходимую нам не только на экзаменах, но и вне стен колледжа.

 

студенты заочного отделения Нижегородского областного колледжа культуры

 

Просматривая записи с наших репетиций, мы делимся друг с другом новым  материалом. Ждем показ, волнуемся, как дети! И безумно рады, что мы – студенты колледжа культуры!

Даже такой небольшой срок обучения в колледже уже оставил неизгладимый след в жизни каждого из нас! Мы очень рады, что после небольшого расставания, снова встретимся в ставших нам родными стенах.

 

Студенты заочного отделения 1СКД Б 2019-2020 уч.г.

История колледжа

В 1957 году в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР, решением Горьковского облисполкома Борский библиотечный техникум, готовивший кадры для библиотек области с 1938 года, был реорганизован в Горьковскую областную культурно-просветительную школу. Скупые строки документа отразили пульс времени: «Учитывая острый недостаток в квалифицированных кадрах работников для учреждений культуры области…». Это событие стало переломным в судьбе техникума: началась его новая история как многопрофильного учебного заведения. Кроме библиотечного отделения стало интенсивно развиваться клубное. Вводились художественно-творческие специализации: дирижерско-хоровая, оркестровая, хореографическая, кино-фотосамодеятельность, театральная. Выпускники были желанными в учреждениях культуры области и становились костяком широкой сети коллективов народного творчества. Культура – душа народа. Жива душа – возродится жизнь.

подробнее...

Телевидение о нас

СТУДЕНЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ