Широкая Масленица

Широкая Масленица

 

 

27 февраля 2020 года в стенах общежития Колледжа культуры прошло традиционное мероприятие, посвящённое проводам зимы и встречи весны, а именно «Широкая Масленица»! Идея проведения для студентов данного праздника пришла очень давно, и вот теперь из года в год, студенты во главе с Лялиной Ольгой Геннадьевной отмечают это событие.

Первой частью мероприятия стал «конкурс блинов», где победу одержали Саша Минеева и Маша Харламова (21 «б»). С чем очень бы хотелось их поздравить! Ведь им по праву можно присвоить звание лучших хозяек общежития!

 

1 2 3 4 5

 

После чего для всех ребят была проведена интерактивная программа с конкурсами и сладкими призами.

Также на мероприятие присутствовал отец Алексей, клирик храма Покрова Пресвятой Богородицы. Он рассказал ребятам историю о зарождению Масленицы и о приближающемся посте.

Горошкова Виктория, студентка 41 группы

История колледжа

В 1957 году в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР, решением Горьковского облисполкома Борский библиотечный техникум, готовивший кадры для библиотек области с 1938 года, был реорганизован в Горьковскую областную культурно-просветительную школу. Скупые строки документа отразили пульс времени: «Учитывая острый недостаток в квалифицированных кадрах работников для учреждений культуры области…». Это событие стало переломным в судьбе техникума: началась его новая история как многопрофильного учебного заведения. Кроме библиотечного отделения стало интенсивно развиваться клубное. Вводились художественно-творческие специализации: дирижерско-хоровая, оркестровая, хореографическая, кино-фотосамодеятельность, театральная. Выпускники были желанными в учреждениях культуры области и становились костяком широкой сети коллективов народного творчества. Культура – душа народа. Жива душа – возродится жизнь.

подробнее...

Телевидение о нас

СТУДЕНЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ