Международные он-лайн конференции для студентов 14 группы

 

Для студентов 14 группы были организованы телевизионные мосты с выпускниками НОКК разных лет работающих и проживающих в других странах. Приглашались к участию в онлайн-мероприятиях и студенты старших курсов. 

Главная цель серии конференций – поговорить о проблемах хореографического творчества, с которыми сегодня сталкивается современный хореограф. Конференция является платформой для обмена профессиональным опытом. В задачи конференции также входила поддержка студентов в правильном выборе своей будущей профессии.

 

 

Первая видео конференция на тему: «Современный танец: создание частной танцстудии», была проведена Дарьей (Прудниковой) Андреевой (Гамбург, Германия), Д. Андреева профессиональный танцор, хореограф, перформер. По окончании в 2010 году хореографического отделения Нижегородского областного колледжа культуры, прошла обучение в школе современного танца в Германии. В настоящее время является участницей танцпроекта«ESPIOS» и танцевальной группы « LNE», Гамбург.

Вопросы по современному танцу которые интересовали студентов: откуда черпать идеи, чтобы создать своё, непохожее на другие? С какими проблемами во время разработки постановки вы чаще всего встречались и как вы находили решения? Как проходит процесс сочинения номеров? Каких постановщиков нашего времени вы считаете самыми выдающимися? И др.

Вторая видео конференция. На тему: «Современный танец: учебная комбинация». Была проведена Андреем Жаворонковым (Германия). По окончании в 2007 году НОКК, работает в различных европейских шоу.Студенты с большим удовольствием поработали на практическом уроке с Андреем в онлайн режиме.

 

Третья и четвертная видео конференция. На тему: «Развитие стилей RnB и Jazz-Funk в Болгарии». И на тему: «Танцевальные и цирковые шоу в Китае». Была проведена Ольгой Кусмарцевой (Болгария, Китай). Профессиональный танцор, хореограф, педагог. После окончания в 2006 году НОКК, поступила учиться в институт культуры в ХантыМансийске. Работала в театре. Затем около 10 лет работала в Государственном цирке в Китае. Сейчас живет и работает в Болгарии.

Вопросы по современному танцу которые интересовали студентов: что самое сложное в работе за границей? Откуда вы берёте идеи для номеров? Какой из городов, в которых вы работали самый творчески развитый? Какими качествами должен обладать человек в профессии хореографа, чтобы добиться успеха? Что в вас доминирует: педагог или танцор? На сколько база колледжа помогла при вашем дальнейшем обучение и работе? И др.

Пятая видео конференция. На тему: «Публичные выступления: страх до выступления и во время выступления, методы и приемы». Была проведена Алексеем Ильиным (Ведущий, тренер по ораторскому мастерству и эффективным коммуникациям в бизнесе. Профайлер. Верификатор лжи. Радиоведущий, главный редактор Русского Радио в Нижнем Новгороде).Окончил театральное училище в Новосибирске в 1994. Актер театра кукол.

 

 

Вопросы, которые интересовали студентов: как быть убедительным (какие для этого есть методики) во время выступления и расположить к себе слушателя?
Как не нервничать перед выступлением?

Как помогают занятия актёрского мастерства при публичном выступлении?
Почему важно работать эмоционально во время публичного выступления?
И др.

Все видео конференции были специально подготовлены для студентов НОКК. Видео конференции дали участникам возможность обсудить разные интересные вопросы. Конференции помогли  студентам узнать больше о культуре и творческой жизни других стран.

Третьякова М.В. - преподаватель хореографических дисциплин