"А ну-ка блинчик испеки и подарок получи"

 

Масленица издревле широко отмечается на Руси: с театрализованными представлениями, играми, конкурсами, забавами, встречая тем самым весну. 5 марта 2019 г. в общежитии колледжа культуры праздничное настроение создали для всех студенты 31" А" группы в образах шутов - «Масленичного» и «Горохового».

 

 

В программу действа вошли разные забавы для детей и взрослых, чтобы и народ повеселить, и выявить самых ловких, сильных, настойчивых. А в это время студенты различных специальностей на кухне общежития колледжа пекли блины для конкурса - "А ну-ка блинчик испеки и подарок получи ". Он включал в себя приготовление блинов по особым рецептам своих мам и бабушек, дегустацию блинов, определение лучших кулинаров.

 

 

На мероприятии присутствовал иерей Алексей Коровин, клирик храма Покрова Пресвятой Богородицы, который провел интересную беседу со студентами по поводу отношения церкви к народным обычаям, рассказал о Великом посте. Зам. директора по воспитательной работе Лариса Михайловна Черепанова возглавила жюри, определявшее победителей конкурса "А ну-ка блинчик испеки и подарок получи ".

Ответственные за мероприятие: председатель ПЦК Социально-культурной деятельности Ольга Владимировна Шорникова , преподаватель истории Ольга Геннадьевна Лялина и комендант общежития Ольга Яковлевна Юхманова, студенты 31" А" группы Юданова Д., Казакова А., Игошина С., Соколова М., студентка группы 21 Дунаева И.

 

 

Хоть в этот раз погода и не была весенняя, но все же чуть-чуть чувствуется ее приближение: и день становится длиннее, и солнце ярче светит, появляются первые проталины, птицы щебечут.

Это мероприятие приблизило нас к народным обычаям и традициям.

Мария Соколова, студентка 31 «А» группы,
специальность «Социально-культурная деятельность»

на карте